Главная           Новости           Био           Альбомы           Видео           Фото           Пресса           Форум           Контакты

Пожениться - а какой смысл?

Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин: "Пожениться - а какой смысл?"

Т. Немойкина, "Собеседник", 47.1997 г.

Когда разговариваешь с Наташей и Виктором, первое, чему очень сильно удивляешься - это их непосредственность и открытость, а второе - абсолютная незаносчивость и полное отсутствие снобизма. Казалось бы, для звезд эстрады покапризничать и повыпендриваться в процессе интервью - дело святое. Для них беседа с журналистом - такая же работа, как и на сцене, с той лишь разницей, что на концерте они артисты, а в интервью - обычные люди. Или... почти обычные.

НАТАЛЬЯ: БУДУ ПЕТЬ И БЕРЕМЕННОЙ
- Наташ, в прошлую нашу встречу ты так много говорила о доме, который вы строите и в который хотите побыстрее переехать, что я думала, вы туда уже переселились...
- Лето мы проводили на даче - в обычном деревянном финском домике на 58 метров. А в кирпичном доме, где собираемся жить, еще ничего не готово, только окна вставили и подоконники сделали. Дом большой, там работает белорусско-польское предприятие со своими дизайнерами. Мы им сказали: нас не трогайте, делайте все сами. Они уже лестницу главную взгромоздили, клумбу - полтора на три метра - бассейн можно делать...
- Шумное веселье будете отмечать?
- Думаю, веселье будем отмечать всем городком, который строится - всего 12 коттеджей. Вроде даже утвердили адрес: Рыбинская слобода. Хотим к концу весны - началу лета переехать. Надоело жить в квартире. Бывшая коммуналка: грязь, тараканов развелось - страшно. Мы с мамой воюем.
- Ну и как, успешно?
- Да ну, нет, выползают со всех сторон. Раньше соседи-алкоголики донимали - много непотребных господ, от них всегда ждешь какого-нибудь подвоха. Так что побыстрее хочется сбежать оттуда, собаку завести... Она еще не родилась, но заказ мы уже сделали: в нашем дворе есть прекрасная овчарка Линда, она мамочка нашей будущей Муси. И котика нашего мы тоже планировали.
- Ребенка еще не спланировали?
- Планировали, но я пока не скажу ничего. Как спланируем, так и объявим.
- Ну, ты же мне говорила уже, что как только дом построите, тут и родишь.
- В принципе, так оно и будет. Если буду хорошо себя чувствовать, то до шести месяцев смогу показываться беременной, если, конечно, не растолстею как бочка и не стану совсем страшной. В этом "интересном" положении даже что-то есть, говорят же, что беременные - самые красивые. Льстят, конечно...
- Мужа на роды позовешь?
- Пока не думали, мы вообще-то всегда все тихо и скромно делаем, но мало ли, что в голову взбредет.
- Пожениться еще не взбрело в голову?
- Да нет еще, как-то не к спеху. Понятно, когда Овсиенко и Апина вышли замуж - они не москвички, не хотелось лишних проблем. А у меня подмосковная прописка, родители с 94-го года живут в Монино. Естественно, если решимся на свадьбу, то будет что-то громкое. Но только для нас, чтобы покуражиться. Или когда ребенку будет года два, начнет ходить, то поведет нас за ручки в ЗАГС. Но у Вити такой характер, что он может внезапно все передумать.
- Мне показалось, что он такой домостроевец, да? Как-то звоню, а он: так, она занята - готовит ужин, позвони через час...
- Ну, конечно, он же голодный. Мама нас покинула, поехала на дачу - у нее там еще один кот, жалко его...
- Обычно готовит свекровь?
- Да нет. Захотелось ей что-то приготовить, я говорю: хорошо, тогда я сегодня погуляю.
- То есть график готовки на кухне не висит?
- Ну, например, Витя попросил что-то приготовить - я это, скажем, лучше готовлю или мама это вообще не может делать... Скажем, рыбу пожарить. Мама любит более пареную: заливает ее майонезным соусом, а Витя обожает жареную с корочкой, чтобы корочка просто стояла. Или салатики какие-то. А если некогда или нас нет дома, конечно, она на кухне.
- Не ругаетесь со свекровью?
- Всегда ругаемся. То долго не спит, то еще что-нибудь. Но только если делает что-то, что вредно для ее здоровья. Кофе перестала пить - ей ни грамма нельзя, а она глушила со страшной силой, по пять огромных чашек. Так что это незлые споры.
- Она не вмешивается в ваши отношения с Витей? Обычно мамы защищают любимых сыночков от "вредных" снох...
- У Вити уже было два брака, так что она привыкла к снохам. Теперь, как правило, меня защищает.

БЫВАЮТ ЖЕНЩИНЫ - ТАКИЕ СТЕРВЫ!
- Ну, ты, мне кажется, себя в обиду не дашь - деньги сама зарабатываешь, машину водишь... Хочешь показать, что тоже не лыком шита?
- Да, вожу "Оку", правда, сейчас она в ремонте, чехлы надевают - приводят в божеский вид на зиму. А вообще машина - это в первую очередь необходимость: я же не могу Витю все время дергать - хлеба купить или молока...
- Что, уже и до булочной пешком не можешь дойти?
- Нет, просто мне нравится один классный магазин как раз в том районе, где мы будем жить. Привыкаю к новому месту, маникюр уже там делаю. Раньше знакомства заводила здесь, теперь туда езжу.
- Несмотря на то, что девушка ты вполне самостоятельная, муженек твой, видимо, не совсем с этим согласен. Заявляет, что шлепнуть жену по заднице - святое дело...
- На меня он руки никогда не поднимает, но если какая-нибудь баба его доведет, шлепнуть может. Бывают женщины - такие стервы! Представь, на Камчатке сидим после концерта в ресторане, приносят счет и вдруг вместо 4 тысяч, например, нам объявляют 16... Нам денег не жалко, но из-за принципа Витя попросил пересчитать. Вышла какая-то посудомойка, которая оказалась директрисой, и начала орать: "Ты, скотина..." Он долго пытался не обращать на нее внимания. Нет, она не унимается - взяла его за шкирку... Довела так, что он не выдержал - охладил немножко, пощечиной по лицу.
- А дома его чем можно достать?
- Говорю: побрейся. Он: не буду, это мое дело. Говорю: брейся. Три раза скажу - начинает: бе-ме! Или прошу: носи свободную одежду только на дачу. Нет, он может пойти на переговоры в чем-нибудь спортивном, оправдываться: у меня пузо, мне надо, чтобы нигде ничего не давило. Правда, сейчас вот накупили нормальных вещей, вроде ему уже и нравится.
- Для него главное - чтобы ты дома ходила незачуханная? И все?
- Еще чтобы что-то пожевать было. Хотя он может терпеть голод целый день. Я не могу: если хочу есть, становлюсь злой, начинаю ныть, настроение плохое... А поела - сразу добрая.
- А ты предъявляешь к Вите какие-то требования? Может, чтобы хоть иногда занимался спортом...
- Нет, у него здоровье не очень хорошее: ему нельзя заниматься, поднимать больше трех килограммов. Поэтому говорю только, чтобы себя берег: больным на концерт не выходил, а он часто поет с температурой...
- С Витиной дочкой продолжаешь общаться?
- Да, сейчас что-то приболела, но регулярно присылает свои рисунки, мы их храним, и у меня даже есть специальная папочка для этого - чтобы выросла и посмотрела.
- Вы с Витей все друг про друга знаете?
- Конечно, что-то в душе остается для себя. Надо же соображать, что можно говорить мужу, а что нельзя - например, о прошлом, в подробностях, к чему эти откровения? Женщина может сболтнуть что-то, а мужчины реагируют гораздо болезненнее. Вот в жизни не могу соврать. Например, уже месяца четыре мы с ним не едим мясо, только рыбу и дичь - курицу, утку, и то редко. Тут мне как-то приснился сон, что я съела мясо, а Вити не было. Мучилась всю ночь, думала: ну не могу же я не признаться, что съела мясо. Он-то не ест... Зато мы можем обсудить эту тему вместе. И он ничего не скрывает. Бывает, просто забывает о чем-то, а через неделю вспомнит: "А знаешь..." Но я же любопытная: что-то услышу по телефону, сразу спрашиваю, что, где.
- Вы отмечаете день вашей первой встречи?
- Конечно, это 2 мая. Он всегда делает вид, что ничего не помнит, но сам-то прекрасно помнит. Собираемся с ребятами, с мамой, в семейной обстановке...
- В чем ты была одета в тот день?
- Это было в "Олимпийском". И он, и я тогда выступали. Я - в непонятном костюме из тюля, которого практически не было... А вообще в этот день на мне была юбочка, сшитая из черной водолазки - что-то там отрезала, сделала оборочку, и получилась коротенькая обтягивающая юбочка типа стрейч.
- Сама шила?
- А че там шить-то: отрезала, вставила резинку, вот тебе и юбочка. Еще у меня был бордовый свитерок и туфли - естественно, на высоких каблуках. Мне было 19 лет, и я тогда работала с утра до вечера - репетиции, концерты, кого-то подтанцовывала, деньги нужны были. Я же не могла вернуться домой или просить денег у мамы.
- Почему нельзя было у мамы попросить?
- Она бы сказала: возвращайся, у тебя есть работа дома (мы тогда жили в Пятигорске)... Так что самой себя приходилось прокармливать. А еще одеться надо было, квартиру снять. Я закончила культпросвет училище, хореографическое отделение. Так что диплом и профессия есть, если что. Мы тогда с подругой даже в Голицино-2 ездили подтанцовывать на дискотеках для детей военных - за 15 рублей на двоих за два выходных, у черта на куличках. Поэтому, когда мы только начали общаться с Витей, мне показалось, что с ним так уютно, тепло, и что именно это - мое.

МЫ НИКОГДА НЕ ГОВОРИМ: "Я ТЕБЯ УБЬЮ, ЕСЛИ ЧТО..."
- Ты не знала тогда, что его жена беременна и лежит на сохранении?
- Когда только познакомились, конечно, не знала, но он ничего не скрывал. Позвонил - давай встретимся, и сразу: в машине не курить. Мол, он не курит. Сказал, что женат и четыре месяца назад родилась дочка. Но как-то сказал с уважением, не как обычно говорят мужья: жена - стерва, а по-доброму, это меня и подкупило. А потом, откуда я могла знать, что он за мной ухаживает? Мы же встретились по работе, на съемках клипа, это был скорее служебный роман, а я только недели через две "допетрила", что он ухаживает.
- А не боишься, что если он смог когда-то бросить беременную жену, то сможет и тебя оставить?
- Она уже тогда родила. И он никогда ей не изменял. Потом, мы же никогда не говорим о том, что до гроба будем вместе или: "Я тебя убью, если что..."
- Ты ведь достаточно сейчас зарабатываешь сама. Вы как-то делите деньги: это - мои, это - твои?
- Да нет, это в основном куча. На стол положили, надо - взяли. Постоянно в долгах, поэтому деньги у нас как-то не держатся.
- А можете получить гонорар и сразу его протранжирить?
- Жаба задушит. Да, я люблю хорошо одеваться, но иногда просто не могу взять большую сумму и сразу ее потратить, жалко. Вот вижу классную вещь, которая на мне хорошо сидит... Но вдруг подумаю: у меня же полный гардероб, куда это еще? Вот на еду никогда не жалко. И на какие-нибудь хозяйственные штучки. Я не люблю, как было раньше у Вити. Он иногда смеется - мама подавала блюда: это со сковородки ешь, это из кастрюли. А когда я появилась у него, появились тарелочки, всякие скатерти, салфетки... И Витя стал говорить: мама, делай так, теперь я тебя буду воспитывать. Она: ну и воспитывай.

БЛИЦ ВДВОЕМ
- Есть ли в браке свобода?
- Если Наташа вдруг захочет сходить в театр или съездить к подруге, Витя никогда не скажет: сиди дома. Потому что и он, если ему надо, поедет куда надо. И уж тут хоть цепляйся Наташа к нему, хоть волочись с мольбами - ничего не поможет. Захочет поехать один - ни за что ее не возьмет.
- Верят ли в гороскопы?
- Все жены Виктора - скорпионы. Первая - Дракон, вторая - Крыса, Наташа - Собака. А он - Лев. Вот и не верь в гороскопы после этого "случайного" совпадения.
- Если вдруг придется расставаться...
- Наташа предполагает, что они с Витей просто две половинки, которые нельзя отодрать... Он же, когда надо было ухаживать, о любви говорил часто... А сейчас так много дел, которыми можно доказывать любовь, что слова, наверное, и ни к чему.
- Семейная мечта?
- Покупка какого-нибудь катерочка... В Долгопрудном есть замечательный яхт-клуб, отчего ж не покататься? Тем более по Клязьме такие красоты открываются, что не иметь катер - просто стыдно.

Статьи

Пусть сбудутся самые сокровенные желания